Impressum
 

Backhaus Schwarz

Zum Wolfhagen 10

34537 Bad Wildungen

Tel. 0 56 21 96 79 719

Fax 0 56 21 96 79 718

info@backhaus-schwarz.de

www.backhaus-schwarz.de


Inhaber:

Christoph Schwarz
 

Steuernummer: 024/868/60138

V.i.S.d.P.:

Christoph Schwarz

Bio Kontrollstelle ist: DE-ÖKO-003

 

Datenschutzerklärung gemäß § 13 TMG

Umgang mit Ihren übersandten personenbezogenen Daten in unserem Unternehmen.

Liebe Webseitenbesucher, unsere Webseite (www.broot.land) stellt einen Telemediendienst dar. Als Telemediendiensteanbieter gemäß § 13 Abs. 1 Telemediengesetz (TMG) sind wir verpflichtet dem Webseitenbesucher zu Beginn des Nutzungsvorgangs über Art, Umfang und Zweck der Erhebung und Verwendung personenbezogener Daten zu unterrichten.

In dieser Datenschutzerklärung erfahren Sie, welche Daten von uns erfasst werden, zu welchen Zwecken wir die Daten erfassen und was mit den erfassten Daten passiert. Da dies wichtig ist, sollten Sie sich die Zeit nehmen, unsere Datenschutzerklärung sorgfältig zu lesen. Weitere und wichtige Informationen finden Sie hierzu in unserer Datenschutzrichtlinie.

 

Weshalb benötigen wir Ihre Daten?

Ihre Daten benötigen wir:
1. Für die geschäftsmäßige Abwicklung von Anfragen oder Aufträgen.
2. Zur Korrespondenz mit Ihnen.

Wir erheben Ihre Daten nur soweit dies notwendig ist und mit Ihrer Einwilligung.

 

Datennutzung und Freiwilligkeit der Einwilligung

Im Rahmen dieser Datenschutzerklärung möchten wir Sie darüber informieren, wie wir den Schutz Ihrer personenbezogenen Daten gewährleisten. Wir erheben, verarbeiten oder nutzen Ihre Daten nur im Rahmen der gesetzlichen Bestimmungen und explizit durch Ihre Einwilligung. Ohne Ihre Einwilligung können wir Ihnen kein Angebot unterbreiten. 

Ihre Einwilligung erfolgt auf freier Entscheidung und ohne Zwang und ist jederzeit widerrufbar.

 

Einwilligung in die Datenspeicherung

Mit der freiwilligen Eingabe Ihrer persönlichen Daten, sind Sie mit der Speicherung, Verarbeitung und Nutzung Ihrer personenbezogene Daten einverstanden. Insbesondere erklären Sie durch die Eingabe Ihrer persönlichen Daten, dass Sie uns hiermit Ihre Einwilligung in die Verarbeitung der Daten und deren Verwendung erteilen.
 

Widerrufsmöglichkeit zur Datenspeicherung

Sie haben das Recht, Ihre Einwilligung in die Speicherung Ihrer personenbezogenen Daten jederzeit mit Wirkung auf die Zukunft zu widerrufen. Den Widerruf können Sie uns schriftlich per E-Mail (info@backhaus-schwarz.de) oder auf dem Postweg übersenden.
 

Zweck der Erhebung, Verarbeitung oder Nutzung Ihrer Daten

Zweckbindung, alle personenbezogenen Daten, die von Ihnen an uns übermittelt wurden, werden nur für den Zweck verwendet, für die Sie uns die Daten zur Verfügung gestellt haben.

Sie können unsere Webseite besuchen, ohne dass wir persönliche Daten erheben. Ihre persönlichen Daten benötigen wir allerdings dann wenn Sie mit uns in Kontakt treten möchten z.B. durch eine Anfrage, Buchung oder Bestellung. Dies begründet dann auch die Rechtsgrundlage zur Datennutzung damit wir unseren Rechten und Pflichten aus der Geschäftsverbindung mit Ihnen nachkommen können.

Ihre übersandten Daten werden nicht an Markt- oder Meinungsforschung weiter gegeben oder zur Erstellung von Nutzerprofilen verwendet.
 

Werbewiderspruchsrecht Werbeinformationen

Sie können jederzeit und ohne Kosten dem Erhalt von Werbeinformationen widerrufen! Wenn Sie diese nicht weiter erhalten möchten, dann bitten wir Sie, uns dies umgehend per Post oder E-Mail mitzuteilen.
 

Der Schutz Ihrer personenbezogener Daten ist uns ein wichtiges Anliegen und diese werden selbstverständlich streng vertraulich behandelt.

Zum Schutz Ihrer bei uns nach Übermittlung vorgehaltenen personenbezogenen Daten vor unberechtigtem Zugriff und Missbrauch zu schützen haben wir umfangreiche technische- und betriebliche Sicherheitsvorkehrungen getroffen. Unsere Sicherheitsverfahren werden regelmäßig überprüft und dem technologischen Fortschritt angepasst. Unsere Mitarbeiter sind im Datenschutz geschult und zur Geheimhaltung und zur Wahrung des Datenschutzes verpflichtet.

Hierbei befolgen wir drei wichtige Datenschutzgrundsätze.
Die Gewährleistung der:
1. Vertraulichkeit, der
2. Verfügbarkeit und der
3. Integrität.


Cookies

Um unseren Internetauftritt für Sie benutzerfreundlich zu gestalten und optimal auf Ihre Bedürfnisse abzustimmen, setzen wir in einigen Bereichen Cookies ein. Ein Cookie ist eine kleine Datei, die lokal auf Ihrem Computer gespeichert wird, sobald Sie eine Website besuchen. Ihr Browser bietet auch eine Funktion an, Cookies zu löschen (z.B. über Browserdaten löschen). Weitere Informationen dazu finden Sie in der Bedienungsanleitung bzw. in der Regel unter Einstellungen Ihres Internet-Browsers.


Einsatz von Cookies
Bei jedem Zugriff auf unsere Webseite werden Daten über diesen Vorgang in einer Protokolldatei gespeichert. Diese Daten sind nicht personenbezogen; wir können also nicht nachvollziehen, welcher Nutzer welche Daten abgerufen hat. Im Einzelnen wird über jeden Abruf folgender Datensatz gespeichert:

» Name der abgerufenen Datei,
» Datum und Uhrzeit des Abrufs,
» übertragene Datenmenge,
» Meldung, ob der Abruf erfolgreich war

 

Tracking-Methoden

Wir benutzen keine Tracking-Methoden, um die Nutzung unseres Angebots auszuwerten.
 

Allgemeine Hinweise zu sozialen Netzwerken
In unserem Internetangebot http://www.backhaus-schwarz.de/ sind Browser-Plug-Ins und Links von sozialen Netzwerken (Facebook) eingebunden. Diese sozialen Netzwerke werden ausschließlich von Drittanbietern betrieben, die ihren Geschäftssitz teilweise außerhalb der EU haben. Drittanbieter bieten Ihnen eventuell kein angemessenes Datenschutzniveau. Diese Browser-Plug-Ins und Links sind in unserer Internetpräsenz durch Logos oder sonstige Hinweise gekennzeichnet.

 

Facebook 
Auf unserer Webseite ist das Plug-in des sozialen Netzwerks "facebook.com" integriert, betrieben von Facebook Inc, 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA ("Facebook"). Sie können die Facebook-Plugins am Facebook-Logo und dem "Gefällt mir"-Button erkennen.
Wenn Sie eine Webseite aufrufen, die ein solches Plugin enthält, stellt Ihr Browser eine direkte Verbindung zum Facebook Server her. Facebook übermittelt sodann den Inhalt des Plugins an Ihren Browser, der das Plugin wiederum in die Webseite einbindet. Facebook erhält auf diese Weise die Information, dass ein Nutzer mit einer bestimmten IP-Adresse, nämlich der IP-Adresse, die Ihrem Internetzugang zur Zeit der Übertragung zugewiesen ist, die entsprechende Webseite besucht hat. Sofern Sie zur gleichen Zeit in ihren Facebook-Account eingeloggt sind, kann Facebook Ihren Besuch Ihrem Facebook-Account zuordnen, auch wenn Sie den "Gefällt mir"-Button nicht betätigen. Wenn Sie das Plugin durch Anklicken des "Gefällt mir"-Button nutzen, wird dies von Ihrem Browser ebenfalls an Facebook übermittelt und dort gespeichert. Sollten Sie nicht wünschen, dass Facebook über unsere Website Daten sammelt und Ihrem Facebook-Account zuordnet, loggen Sie sich bitte bei Facebook aus, bevor Sie unsere Website besuchen.
Weitere Informationen über den Zweck und den Umfang der Erhebung, Speicherung und Nutzung dieser Daten durch Facebook sowie hinsichtlich Ihrer diesbezüglichen Rechte und der möglichen Einstellungen Ihres Facebook-Accounts, um Ihre privaten Daten zu schützen, finden Sie in der Facebook-Datenschutzerklärung http://www.facebook.com/policy.php.

 

Registrierung

Wir erheben Ihre Daten zum Zweck der Durchführung Ihrer Bestellung bei www.schwarz-brot-versand.com. Die Datenverarbeitung beruht auf Artikel 6 Abs. 1 f) DSGVO. Wir verfolgen das Interesse, eine reibungslose Abwicklung Ihrer Bestellung sicherzustellen. Eine Weitergabe der Daten an Dritte findet nicht statt. Die Daten werden gelöscht, sobald sie für den Zweck ihrer Verarbeitung nicht mehr erforderlich sind. Sie haben das Recht, der Verwendung Ihrer Daten zum Zweck der Registrierung jederzeit zu widersprechen.

 

Kontaktformular

Wir erheben Ihre Daten zum Zweck der Durchführung Ihrer Kontaktanfrage. Die Datenverarbeitung beruht auf Artikel 6 Abs. 1 f) DSGVO. Eine Weitergabe der Daten an Dritte findet nicht statt. Die Daten werden gelöscht, sobald sie für den Zweck ihrer Verarbeitung nicht mehr erforderlich sind.

 

Zahlungsanbieter - PayPal

Auf unserer Website bieten wir u.a. die Bezahlung via PayPal an. Anbieter dieses Zahlungsdienstes ist die PayPal (Europe) S.à.r.l. et Cie, S.C.A., 22-24 Boulevard Royal, L-2449 Luxembourg (im Folgenden “PayPal”).

Wenn Sie die Bezahlung via PayPal auswählen, werden die von Ihnen eingegebenen Zahlungsdaten an PayPal übermittelt.

Die Übermittlung Ihrer Daten an PayPal erfolgt auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO (Einwilligung) und Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO (Verarbeitung zur Erfüllung eines Vertrags). Sie haben die Möglichkeit, Ihre Einwilligung zur Datenverarbeitung jederzeit zu widerrufen. Ein Widerruf wirkt sich auf die Wirksamkeit von in der Vergangenheit liegenden Datenverarbeitungsvorgängen nicht aus.

 

Ihre Rechte

Auskunft, Berichtigung, Sperrung, Löschung und Widerspruch von Daten.
Sie haben jederzeit das Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten Daten sowie das Recht auf Berichtigung, Löschung bzw. Sperrung. Kontaktieren Sie uns auf Wunsch. Für diesen Zweck kontaktieren Sie unseren Datenschutzbeauftragten.


Kontakt Datenschutz
Geschäftsführer Christoph Schwarz, 
Untergasse 19, 
34281 Gudensberg 
Tel. 05621/ 9 67 97-19, 
Email: info@backhaus-schwarz.de

 

Änderung unserer Datenschutzerklärung

Um zu gewährleisten, dass unsere Datenschutzerklärung stets den aktuellen gesetzlichen Vorgaben entspricht, behalten wir uns jederzeit Änderungen vor. Das gilt auch für den Fall, dass die Datenschutzerklärung aufgrund neuer oder überarbeiteter Leistungen, zum Beispiel neuer Serviceleistungen, angepasst werden muss. Die neue Datenschutzerklärung greift dann bei Ihrem nächsten Besuch auf unserem Angebot.



AGB's

 

1. Allgemeines
Nachstehende Allgemeine Geschäftsbedingungen gelten für alle Verträge, Lieferungen und sonstige Leistungen. Abweichenden Vorschriften des Vertragspartners widersprechen wir hiermit ausdrücklich. Bäcker Schwarz ist jederzeit berechtigt, diese Allgemeinen Geschäftsbedingungen einschließlich aller eventuellen Anlagen mit einer angemessenen Kündigungsfrist zu ändern oder zu ergänzen. Vorher eingehende Aufträge werden nach den dann noch gültigen alten Allgemeinen Geschäftsbedingungen bearbeitet.
Verkauf von alkoholischen Getränken nur an Kunden über 18 Jahre (Jugendschutzgesetz).

2. Angebot und Bestellung
Unsere Angebote sind unverbindlich. Der jeweilige Katalog verliert mit Erscheinen einer Neuausgabe seine Gültigkeit. Nach erfolgter Bestellung über den Online-Shop geht Ihnen eine Auftragsbestätigung zu.

3. Lieferung
Die Lieferungs- und Zahlungsbedingungen von Bäcker Schwarz sind im Bestellformular näher ausgewiesen. Es bleibt uns vorbehalten, eine Teillieferung vorzunehmen, sofern dies für eine zügige Abwicklung vorteilhaft erscheint. Zweitlieferungen werden erst versendet bei Bezahlung der Erstlieferung.

4. Lieferzeiten
Die Ware kommt innerhalb von zwei Werktagen zum Versand. Falls die Nichteinhaltung einer Liefer- oder Leistungsfrist auf höhere Gewalt, Arbeitskampf, unvorhersehbare Hindernisse oder sonstige von uns nicht zu vertretende Umstände zurückzuführen ist, wird die Frist angemessen verlängert.

5. Frachtkosten
siehe unter Liefer- und Versandkosten

6. Bezahlung
per Vorkasse, Paypal

7. Eigentumsvorbehalt
Bis zur vollständigen Bezahlung bleibt die Ware Eigentum von Bäcker Schwarz.

8. Datenspeicherung
Gemäß § 28 des Bundesdatenschutzgesetzes (BDSG) machen wir darauf aufmerksam, dass die im Rahmen der Geschäftsabwicklung notwendigen Daten mittels einer EDV-Anlage gemäß § 33 (BDSG) verarbeitet und gespeichert werden. Persönliche Daten werden selbstverständlich vertraulich behandelt. Sie haben jederzeit die Möglichkeit, die Einverständniserklärung zur Speicherung Ihrer Daten zu widerrufen.

Widerrufsbelehrung

Widerrufsrecht
Sie können Ihre Vertragserklärung innerhalb von 14 Tagen ohne Angabe von Gründen in Textform (z.B. Brief, Fax, E-Mail) oder - wenn Ihnen die Sache vor Fristablauf überlassen wird - auch durch Rücksendung der Sache widerrufen. Die Frist beginnt nach Erhalt dieser Belehrung in Textform, jedoch nicht vor Eingang der Ware beim Empfänger (bei der wiederkehrenden Lieferung gleichartiger Waren nicht vor Eingang der ersten Teillieferung) und auch nicht vor Erfüllung unserer Informationspflichten gemäß Artikel 246 § 2 in Verbindung mit § 1 Absatz 1 und 2 EGBGB sowie unserer Pflichten gemäß § 312g Absatz 1 Satz 1 BGB in Verbindung mit Artikel 246 § 3 EGBGB. Zur Wahrung der Widerrufsfrist genügt die rechtzeitige Absendung des Widerrufs oder der Sache. Der Widerruf ist zu richten an:

Bäcker Schwarz
Backhaus Günter Schwarz

Zum Wolfhagen 10

34537 Bad Wildungen

Tel.  0 56 21 – 96 79 719

Fax  0 56 21 – 96 79 718

info@backhaus-schwarz.de

 

Ende der Widerrufsbelehrung

Ausnahmen

Dieses Recht besteht nicht bei Fernabsatzverträgen zur Lieferung von Waren, die nach Kundenspezifikation angefertigt werden oder eindeutig auf die persönlichen Bedürfnisse zugeschnitten sind oder die auf Grund ihrer Beschaffenheit nicht für eine Rücksendung geeignet sind oder schnell verderben können oder deren Verfalldatum überschritten würde.

 

 

© 2016 BACKHAUS SCHWARZ